Легальные парковки в центре Москвы




Штрафы за парковку подняли в 10 раз, логично возникает вопрос — где оставить машину в центре? начинаем собирать данные в пределах Садового кольца.


Власти предприняли очередную попытку привести парковку на улицах в цивилизованную форму: штрафы за неправильно оставленный авто повысились с июля в 10 раз, до 3000 рублей, а по городу курсируют машины с системой «Паркон» и автоматически фиксируют нарушения на камеру.

При этом самих парковочных мест на улицах города больше не станет и водителям придётся делать выбор: бросать машину где попало и платить штраф или оставлять её на ближайшей платной парковке и идти пешком. Фактически у автомобилистов должен измениться сам подход к парковке: если раньше главным было встать поближе, то теперь — найти приемлемое по цене место в допустимом радиусе.

Большие парковки, где свободные места найдутся практически в любое время, в пределах Садового кольца, конечно, не хватает, но они есть и цены варьируются от 300 рублей за час до 50 рублей (самой дорогой из найденных пока оказалась парковка на «Красном Октябре»). парковки в центре Москвы проще всего искать в торговых и бизнес-центрах. Правда, если первые пускают к себе любые машины, то вторые обычно продают абонементы арендаторам. Практически все паркинги в центре платные, но если посчитать, то за те же 3 000 рублей можно оставить машину на самой дорогой стоянке на 15 часов.

Самым насыщенным парковками получился район Нового Арбата. Неплохая ситуация сложилась на Тверской улице, хотя тротуары там всегда забиты машинами. Сразу несколько парковок расположено у Кремля, и места там есть практически всегда. А хуже всего с местами в районе Китай-города и в Замоскворечья. В южной части Садового кольца платных паркингов почти нет, а деловые центры и гостиницы резервируют места только «для своих».


  • 0
  • 20 сентября 2012, 06:20
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.