Цены на гаражи могут снизиться




Застройщики и агенства начали снижать цены на гаражи, чтоб привлечь клиентов. Но массового удешевления гаражей ждать пока не стоит: в столице по-прежнему остается острый дефицит машиномест.

Группа ПИК объявила о льготной распродаже машиномест в своих строящихся домах. В жилых комплексах по улицам Заповедная и Академика Виноградова, а также в химкинских районах «Новокуркино» и «Юбилейный» машиноместа до конца лета будут продаваться за 50% от их первоначальной стоимости. Но и 50% за эти гаражи – сумма немалая. В жилом комплексе по ул. Академика Виноградова, который должен быть сдан в эксплуатацию в первом полугодии 2010 года, новая стоимость гаража — 549 тыс. рублей.

Хотя, сегодня можно купить гараж и дешевле. По данным портала auto.ru, где публикуются объявления о продаже гаражей, за сумму до 100 тыс. рублей, можно купить «ракушку», а за 100-200 тыс. рублей уже можно найти гараж на окраине. Самые дорогие гаражи в центральных районах Москвы: цены на большинство из них начинаются от 1 млн рублей.

Гаражи – это недвижимость, где аренда выгоднее покупки. Годовая стоимость аренды гаражей составляет всего 2-3% от цены. Для сравнения, в сегменте жилой недвижимости этот показатель составляет 5-6%, в офисной – 10-15%. Поэтому выбор в пользу покупки гаража сделает явное меньшинство: в качестве альтернативы автолюбители будут либо арендовать гараж или машиноместо на платной стоянке, либо просто оставлять машину на улице, застраховав ее.

Уже в конце этого года московские власти планируют запустить программу «гаражная ипотека». Ее суть в том, что москвичи, у которых есть автомобиль в собственности, но нет гаража, смогут купить машиноместа в строящихся гаражных объектах в кредит. Помимо социальной ипотеки, граждане могут также воспользоваться накопительной схемой, которая подразумевает приобретение машиноместа в строящемся гараже на условиях рассрочки оплаты его стоимости.


  • 0
  • 9 октября 2009, 08:37
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.