Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Организация парковки  

Договор на предоставление услуг по организации парковки автотранспорта

Договор на предоставление услуг парковки.

ДОГОВОР № ____________
на предоставление услуг по организации парковки автотранспорта
г. __________ 201_ г.

( Читать дальше )

На Украине обманывают парковочные автоматы

Некоторые «изобретательные» автомобилисты Киева освоили использовать парковочные талоны несколько раз.

«Я полгода пользуюсь одним парковочным талоном — пишу ручкой со стирающимися чернилами. Ставлю на талоне крестик, а потом стираю его. Паркуюсь в центре и еще ни разу никто ничего не заметил! Сэкономила уже около 600 гривен!» А некоторые умудряются распечатывать талоны на цветном принтере. «На ощупь они отличаются, но бумажка ведь под лобовым стеклом! — хвастается фальсификатор.

( Читать дальше )

Платная стоянка во дворе по решению ТСЖ

Придомовая территория является общим имуществом и для каких-либо манипуляций с ней требуется решение общего собрания. Но есть еще один важный момент. Конституция РФ гарантирует нам право на свободу перемещения.

( Читать дальше )

Можно ли огородить парковку во дворе?

Могут ли жильцы дома огораживать стояночные места возле дома столбиками и натягивать между ними цепи, чтобы другие жильцы не ставили машину на их место?

( Читать дальше )

Форма управления подземной парковкой

Каким образом возможно управление подземным паркингом, находящимся в подвале жилого здания, если ТСЖ в доме нет и большинство собственников квартир против его создания.

( Читать дальше )

Платная стоянка во дворе жилого дома

Платная автостоянка во дворе жилого дома.

Законно ли организовавать платную автостоянку во дворе жилого дома?

( Читать дальше )

Для устройства парковки во дворе нужно собирать голоса жильцов

главный архитектор Новосибирска: «Это вечная проблема жителей, у одних есть машина и они хотят ее ставить во дворе. У других нет машины и им надо посадить цветочки и кустики. Это противостояние, проблема в том, что это коллективная собственность всего дома».

( Читать дальше )

Требования по эксплуатации автостоянок

  1. Выходы на каждом этаже стоянки должны быть обозначены с помощью ясных и хорошо видимых указателей.


( Читать дальше )

Строительные нормы организации парковки (часть 4)

Надземные автостоянки открытого типа для легковых автомобилей

5.43 Устройство боксов, сооружение стен (за исключением стен лестничных клеток) и перегородок, затрудняющих проветривание, не допускается. При необходимости выделения мест хранения легковых автомобилей, принадлежащих гражданам, допускается применение сетчатого ограждения из негорючих материалов.

5.44 Высота поэтажных парапетов не должна превышать 1 м.

В качестве заполнения открытых проемов в наружных ограждающих конструкциях допускается применение сетки из негорючих материалов. При этом должно обеспечиваться сквозное проветривание этажа.

Для уменьшения воздействий атмосферных осадков могут предусматриваться козырьки из негорючих материалов над открытыми проемами. При этом должно обеспечиваться сквозное проветривание этажа.

5.45 В зданиях IV степени огнестойкости ограждающие конструкции эвакуационных лестничных клеток и их элементов должны соответствовать требованиям, предъявляемым к лестничным клеткам зданий III степени огнестойкости.

5.46 Системы дымоудаления и вентиляции предусматривать не требуется.

5.47 В автостоянках открытого типа следует предусматривать отапливаемое помещение для хранения первичных средств пожаротушения (на первом этаже).


Механизированные автостоянки легковых автомобилей
5.48 Состав и площади помещений, ячеек (мест) хранения, параметры автостоянок принимаются в соответствии с техническими особенностями используемой системы парковки автомобилей.

Управление механизированным устройством, контроль за его работой и пожарной безопасностью стоянки должны осуществляться из помещения диспетчерской или, в случае использования полностью автоматической системы парковки программным комплексом управления стоянкой.

5.49 Здания (сооружения) механизированных автостоянок могут предусматриваться надземными класса конструктивной пожарной опасности СО.

Автостоянки допускается проектировать с использованием незащищенного металлического каркаса и ограждающими конструкциями из негорючих материалов без применения горючих утеплителей (типа многоярусной этажерки).

Механизированные автоматические автостоянки допускается пристраивать к зданиям другого назначения только у глухих стен этих зданий с пределом огнестойкости не менее REI 150.

5.50 Блок автостоянки с автоматическим устройством может иметь вместимость не более 50 машино-мест и высоту здания (по СНиП 21-01) — не более 28 м.

При необходимости компоновки автостоянки из нескольких блоков их следует разделять противопожарными перегородками 1-го типа.

5.51 К каждому из блоков механизированной автостоянки должен быть обеспечен подъезд для пожарных машин и возможность доступа для пожарных подразделений на любой этаж (ярус) с двух противоположных сторон блока автостоянки (через остекленные или открытые проемы).

5.52 В блоке механизированной автостоянки для технического обслуживания систем механизированного устройства по этажам (ярусам) допускается устройство открытой лестницы из негорючих материалов.









средствами электронного комплекса управления стоянкой. 

Строительные нормы при организации парковки (часть 3)

 
Тип автостоянок

Предел огнестойкости ограждающих конструкций рампы (противопожар-ных преград), мин, не менее

 
Требования по необходимости устройства тамбур-шлюза


 

стен

ворот

 


Подземная

EI 90

El 60

Тамбур-шлюз глубиной, обеспечивающей открывание ворот, но не менее 1,5 м


Надземная

El 45

El 30

Необязательно




 
 В одноэтажныхподземных автостоянках перед рампами, не используемыми в качестве путей эвакуации, тамбур-шлюз допускается не предусматривать.

5.13 В надземных автостоянках допускается устройство неизолированных рамп:

в зданиях высотой не более 3 этажей I и II степеней огнестойкости, класса С0 и С1, при этом суммарная площадь их этажей (полуэтажей), соединенных неизолированными рампами, не должна превышать 10400 м2;

в автостоянках открытого типа.

5.14 С каждого этажа пожарного отсека автостоянок (кроме механизированных автостоянок) должно быть предусмотрено не менее двух рассредоточенных эвакуационных выходов непосредственно наружу или в лестничные клетки. Допускается один из эвакуационных выходов предусматривать на изолированную рампу. Проход по тротуарам в пандусах на полуэтаж в лестничную клетку допускается считать эвакуационным.

Эвакуационные выходы из помещений, указанных в 5.3, допускается предусматривать через помещения для хранения автомобилей. Кладовую для багажа клиентов допускается размещать только на первом (посадочном) этаже автостоянки.

В зданиях автостоянок, в которых рампа одновременно служит эвакуационным путем, с одной стороны рампы устраивается тротуар шириной не менее 0,8 м.

Лестницы в качестве путей эвакуации должны иметь ширину не менее 1 м.

5.15 Для выхода на рампу или в смежный пожарный отсек следует предусматривать вблизи ворот или в воротах противопожарную дверь (калитку) с высотой порога не более 15 см.

Для возможности прокладки пожарных рукавов в нижней части ворот необходимо предусматривать люк с самозакрывающейся заслонкой размером 20 х 20 см.

5.16 При использовании покрытия здания для стоянки автомобилей требования к этому покрытию применяются те же, что и для обычных перекрытий автостоянки. Верхний слой такого эксплуатируемого покрытия следует предусматривать из материалов, не распространяющих горение (группа распространения пламени по таким материалам должна быть не ниже РП 1).

5.17 В помещениях для хранения автомобилей в местах выезда (въезда) на рампу или в смежный пожарный отсек, а также на покрытии (при размещении там автостоянки) должны предусматриваться мероприятия по предотвращению возможного растекания топлива при пожаре.

5.18 Многоэтажные (многоярусные) автостоянки должны иметь выходы на кровлю зданий в соответствии с требованиями СНиП 21-01.

5.19 Ограждающие конструкции лифтовых шахт должны соответствовать требованиям СНиП 21 -01.

5.20 В подземных автостоянках, имеющих более двух этажей, следует предусматривать в каждом пожарном отсеке не менее одного лифта с режимом работы «перевозка пожарных подразделений» по НПБ 250.

5.21 Покрытие полов автостоянки должно быть стойким к воздействию нефтепродуктов и рассчитано на сухую (в том числе маханизированную) уборку помещений.

Покрытие рамп и пешеходных дорожек на них должно исключать скольжение.

Покрытие полов следует предусматривать из материалов, обеспечивающих группу распространения пламени по такому покрытию не ниже РП 1.

5.22 В местах проезда и хранения автомобилей высота помещений и ворот от пола до низа выступающих конструкций и подвесного оборудования должна превышать не менее чем на 0,2 м наибольшую высоту автомобиля и должна быть не менее 2,0 м.

5.23 Пути движения автомобилей внутри автостоянок должны быть оснащены ориентирующими водителя указателями.

5.24 Параметры мест для хранения автомобилей, пандусов (рамп) и проездов на автостоянке, расстояния между автомобилями на местах хранения, а также между автомобилями и конструкциями здания определяются проектом в зависимости от типа (класса) автомобилей, способа хранения, габаритов автомобилей, их маневренности и расстановки с учетом требований ОНТП 01.

5.25 Минимальные размеры мест хранения следует принимать: длина места стоянки — 5,0 м, ширина — 2,3 м (для инвалидов, пользующихся креслами-колясками — 3,5 м).

5.26 Помещения для хранения автомобилей допускается предусматривать без естественного освещения или с недостаточным по биологическому действию естественным освещением.

5.27 В многоэтажных зданиях стоянок уклоны полов каждого этажа, а также размещение трапов и лотков должны предусматриваться так, чтобы исключалось попадание жидкостей на рампу и этажи, расположенные ниже.

5.28 Рампы в автостоянках должны отвечать следующим требованиям:

а) продольный уклон закрытых прямолинейных рамп по оси полосы движения должен быть не более 18 %, криволинейных рамп — не более 13 %, продольный уклон открытых (не защищенных от атмосферных осадков) рамп — не более 10 %;

б) поперечный уклон рамп должен быть не более 6 %;

в) на рампах с пешеходным движением должен предусматриваться тротуар шириной не менее 0,8 м.