На Украине обманывают парковочные автоматы




Некоторые «изобретательные» автомобилисты Киева освоили использовать парковочные талоны несколько раз.

«Я полгода пользуюсь одним парковочным талоном — пишу ручкой со стирающимися чернилами. Ставлю на талоне крестик, а потом стираю его. Паркуюсь в центре и еще ни разу никто ничего не заметил! Сэкономила уже около 600 гривен!» А некоторые умудряются распечатывать талоны на цветном принтере. «На ощупь они отличаются, но бумажка ведь под лобовым стеклом! — хвастается фальсификатор. — Пробовал печатать чеки паркоматов — делал на компьютере чеки с указанием той зоны, что мне нужна, и обычного времени, когда я паркуюсь. Потом на факсе делаешь копию своих «шедевров» и все — бумага ведь одинаковая...».

Работники парковок говорят, что таких умельцев стало больше, однако уверяют, что подделки они видят и машину сразу блокируют. «Попадались умельцы с напечатанными парковочными талонами, — рассказывают на парковке на железнодорожном вокзале.

Начальник ЦОС Главка МВД Киева Владимир Полищук заявил, умельцы караются по статье 358 УК (подделка документов): «Применим штраф от 850 до 1190 грн., даже если подделали парковочный талон в 3 гривни. Статья предполагает для злостных преступников и тюрьму от полугода до 5 лет», правда на текущий момент ни одного такого случая до суда доведено не было, но кто знает\. если дело примет массовый характер…

Возможность подделки парковочных талонов это недостаток самих парковочных систем, к примеру система ParkLite разработана с Российским менталитетом и блокирует машины на парковке, не надеясь на честность человека, за разблокировку надо оплатить в паркомат, никаких талонов для парковки подделывать не нужно, т.к. их просто нет, есть чек об оплате, но он выдается уже после того как машина собирается покинуть парковку.
Пожалуй, в этом основная проблема бизнеса на парковках в России — у нас не приживаются отработанные Европейские схемы и оборудование для них.


  • 0
  • 16 июня 2010, 08:41
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.