Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Законы о парковках  

Депутаты запрещают частные парковки у дорог

Комитет Госдумы по вопросам местного самоуправления предложил запретить организациям использовать участки городских дорог в качестве частных парковок.

( Читать дальше )

Случаи, когда парковка машин на газоне не запрещена законом

Не во всех случаях парковка на газоне является незаконной.

( Читать дальше )

законопроект об увеличении штрафов за неправильную парковку до 3000 рублей

Мосгордума внесла законопроект об увеличении в 5-10 раз штрафов за парковку на тротуарах, остановках маршрутных транспортных средств и остановках для инвалидов.

( Читать дальше )

В Питере почти разрешили парковку на тротуарах

Верховный суд постановил исключить тротуары из перечня объектов благоустройства. Теперь за парковку на них штраф снова 300 рублей, а не 5000, как хотела администрация Петербурга.

( Читать дальше )

Под суд за парковку на газонах

В Кемерово Ростовской области за неделю на стол судей попали 52 заявления за парковку на газоне. Восемь автолюбителей уже оштрафованы на общую сумму более 9 000 рублей. Еще 44 дела рассматриваются.

( Читать дальше )

Договор купли продажи гаража или автостоянки, типовой договор (форма)

ДОГОВОР № Купли Продажи гаража (стоянки)
город дата

Гражданин _______________, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и гражданин _______________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


Скачать договор продажи гаража в Word

1. Я, __________________, продал, а я, _________________, купил гараж, расположенный по адресу: г. _______, улица __________, гараж №___, общей площадью ______ кв.м, инв. № ____, лит. Г, объект №__, часть №___.

2. Гараж принадлежит Продавцу на праве собственности — на основании Решения _____________ г. _______ № _____ от _________г., что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности серии АБ № _________, выданного _________________.

3. Инвентаризационная оценка указанного гаража составляет ________ рубль 00 копеек, что подтверждается справкой, выданной муниципальным унитарным предприятием БТИ № _____ от __________ г.

4. Указанный гараж продается за ______ рублей 00 копеек. Расчет между сторонами произведен в момент подписания настоящего договора.

5. Сторонам пояснено, что соглашение о цене является существенным условием настоящего договора.

6. стороны ознакомлены с содержанием ст. ст. 167, 209, 223, 433, 549-552, 554-557 Гражданского кодекса Российской Федерации.

7. Продавец гарантирует, что до подписания настоящего договора указанный гараж никому не продан, не подарен, не заложен, не обременен правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

8. В соответствии со ст. 556 ГК РФ при передаче гаража сторонами в обязательном порядке составляется передаточный акт.

9. В соответствии со ст. 551 ГК РФ переход права собственности на гараж по настоящему договору подлежит государственной регистрации.

10. Расходы по оформлению настоящего договора оплачивает ___________.

11. Продавец обязуется освободить гараж в течение __-х дней с момента подписания договора.

12. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Реквизиты сторон

дата, подпись

Квитанции о нарушении парковки воруют пароли на кредитные карты и электронные кошельки

Новый вид мошенничества появится в США ( Гранд-Форкс, Северная Дакота), неделю назад многие автовладельцы обнаружили на лобовом стекле стандартную желтую карточку о нарушениях условий парковки, в карточке также сообщалось, что зайдя по такому-то сайту, автовладелец может увидеть фотографию совего транспортного средства, застуканного в момент нарушения правил стоянки и парковки.

Антивирусная фирма McAfee опубликовала информацию о вирусе на этом сайте, троянец предлагает пользователям установить поддельный антивирусный сканер, блокирует установленное антивирусное ПО и перехватывает данные кредитных карт и пароли.

Размещение парковочных столбиков незаконно

Размещение парковочных столбиков или прочих ограничителей проезда попадает под областной закон «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответсвенности за правонарушения с сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области».


( Читать дальше )

Захват парковочного места во дворе дома

Нередки случаи, когда во дворе жилого дома особо продуманные жильцы устанавливают парковочные столбики, блокираторы, вешают цепи и прочими способами огорождают себе личное место для парковки.



По закону, такие действия могут быть как законными, так и нет, но в 99% случаев устройство такой парковки

( Читать дальше )

Что говорит закон о парковке на газонах

Закон г.Москвы предусматривает за парковку на газоне штраф 4000 — 5000р для физических лиц и 40000р для должностных, а для юридических – 300000 рублей. Но те, кто оставляет автомобиль на газоне должны будут заплатить еще и сумму экологического ущерба. Так, общая сумма штрафов за шесть месяцев превысила 27 миллионов рублей.

( Читать дальше )