Захват парковочного места во дворе дома




Нередки случаи, когда во дворе жилого дома особо продуманные жильцы устанавливают парковочные столбики, блокираторы, вешают цепи и прочими способами огорождают себе личное место для парковки.



По закону, такие действия могут быть как законными, так и нет, но в 99% случаев устройство такой парковки во дворе дома незаконно. Жилищный кодекс прямо указывает на то что двор, как и помещения внутри дома являются территорией, принадлежащей всем жильцам на праве общей собственности и без письменного согласия жильцов никто не вправе устанваливать во дворе стоянку или магазин или любые другие строения и сооружения, однако земля, опять же, по закону, принадлежит государству и управление ей вверено местным городским властям, которые могут сдать часть земли в аренду частному или юридическому лицу под тот или иной объект.

Однако, участки под 1-2 машины в аренду не сдаются по причине дорогостоящих мероприятий по землеустройству, разметке, выделении земель, получении кадастрового номера и регистрации в БТИ, обычно все аткие столбики и ограждения установлены незаконно и не являясь частной собственностью (собственность не подтверждена) можно самостоятельно их демонтировать не опасаясь никаких санкций, вот что пишет один из посетителей автомобильного форума:

У нас, ка только придомовую территорию обновили — сделали паркинг машин на 10 — мало конечно но всеже лучше чем ничего. Так вот, сразу же объявились захватчики с кольями-цепями-замками и отхватили всю стоянку, мне стало обидно, я вырвал их крайслером, теперь как у всех — кто раньше встал того и тапки — это честно.


  • 0
  • 11 августа 2009, 11:00
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.